注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小书生二(4)班

常怀感动之情,常为感恩之行

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像名字一样,我希望生活无处不在的充满阳光与微笑

“光盘”行动的意义  

2017-06-14 18:56:37|  分类: 多彩书生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      光盘行动是由一个热心公益的人发起的,其宗旨是:餐厅不多点、食堂不多打。养成生活中珍惜粮食、厉行节约反对浪费的习惯,而不要只是一场行动。

      “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”意思是说吃每一碗粥,每一碗饭时,应该想想这碗粥里有多少人的付出,多少能源的消耗,真是来之不易;我们生活所需要的每半根丝,每半缕钱,都要常常想想其中包含几多物质能源和几多人的心血,应该好好珍惜。这句话告诫人们养成勤俭节约的美德要从日常生活、穿衣吃饭做起,不要铺张浪费。切莫把日常微小的事情看轻了。要知道每一件东西的背后有多少人的辛勤付出,桩桩来之不易。

  “光盘行动”倡导厉行节约,反对铺张浪费,带动大家珍惜粮食、吃光盘子中的食物,得到从中央到民众的支持,成为2016年十大新闻热词、网络热度词汇,最知名公益品牌之一。

  光盘行动由一个热心公益的人发起,光盘行动的宗旨:餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做。养成生活中珍惜粮食、厉行节约反对浪费的习惯,而不要只是一场行动。不只是在餐厅吃饭打包,而是按需点菜,在食堂按需打饭,在家按需做饭。

  “光盘行动”,试图提醒与告诫人们:饥饿距离我们并不遥远,而即便时至今日,珍惜粮食,节约粮食仍是需要遵守的古老美德之一。

  全世界饥饿人数超过10亿!全球平均每年饥饿死亡人数达1000万,每六秒钟就有一名儿童因饥饿而死亡!如我们每天的食物浪费5%,就可以救活400万的饥民!

  文明就餐,不仅仅是个人良好素质的表现,更是一种美德的塑造。其实“光盘行动”就在我们身边,如果你看、寻找就能发现!让我们致力于“光盘行动”中吧!节约食物,珍惜食物。从自己做起,从身边做起,从现在做起,让我们共同创造文明社会。

“光盘”行动的意义 - 太阳的微笑 - 小书生一(4)班

 

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018